понедельник, 6 декабря 2010 г.

Carmen Dell'Orefice cупермодель преклонного возраста

Spletnik.ru.79-летняя Кармен Дель Орефиче одна из самых первых манекенщиц, которая стояла у истоков модельного бизнеса.Эта элегантная и эффектная женщина вспоминает о своем солидном возрасте только в очередной день рождения.Кармен Дель Орефичи родилась в Нью-Йорке 3 июня 1931 года в семье отца-скрипача и матери-балерины.Ее карьера началась в 13, когда ее заметил представитель модельного агентства Форда.Кармен заключила эксклюзивный контракт с и*дательским домом Conde Nast и постоянно появлялась на обложках главных модных журналов.В октябре 1947 года, в возрасте 15-ти лет, она появилась на обложде Vogue.

Она работала с самыми известными фотографами моды в том числе с Ирвингом Пенном, Франческо Скъяволло, Норманом Паркинсоном и Ричардом Аведоном.Кармен была сфотографирована Мелвином Сокольским для журнала Harper&os;s Bazaar в 1960 году.Эти знаковые фото под названием "Кармен" известены во всем мире и собрали много международных наград.Сокольский также сфотографировал Кармен для классического фотосета Vanity Fair, в котором Кармен скрывает лицо рукой.Она также была музой Сальвадора Дали.

Личная жизнь Кармен была такой же бурной, как и профессиональная.В первый раз она вышла замуж за Билла Майлза в начале 1950-х.Но он забирал у нее все деньги, сильно ревновал и жестко контролировал.Их брак просуществовал недолго: они развелись вскоре после того, как у них родилась дочь Лаура.В 1958 году она встретила фотографа Ричарда Нейманна и вышла за него замуж.Но и этот брак был недолгим - говорят, Нейманн бросил ее, когда она решила уйти из модельного бизнеса.

Ее третий брак был с молодым архитектором Ричардом Кэпланом в середине 1960-х годов.Их брак продлился девять лет.После развода она была на грани отчаяния и решила вернуться в мир высокой моды в 1978 году, где работает и по сей день."Я пока еще не убедила себя в том, что буду первым человеком, который будет жить вечно, но я хочу жить в счастье, а не в стр*хе.Я хочу умереть в туфлях на высоких каблуках!" - говорит Кармен.

Spletnik.ru.Карьера Кармен началась в 13 лет.

Spletnik.ru.В возрасте 15-ти лет Кармен появилась на обложке Vogue.

Spletnik.ru.Кармен была музой многих фотографов и художников.

Spletnik.ru.Кармен регулярно снимается в рекламных кампаний.

Spletnik.ru.Кармен снялась в фильма Вуди Аллена и Мартина Скорсезе.

Spletnik.ru.Кармен написала книгу "Оставаясь Красивой: Секреты Красоты и Пожелания из моей сорокалетней карьеры модели"

Spletnik.ru.Кармен до сих пор участвует в показах и снимается для журналов.

Spletnik.ru."Я хочу умереть в туфлях на высоких каблуках", - говорит Кармен.